楸树梓树栾树基地这里有您需要的苗木

苗木热线:13460037759

联系我们
全国招商代理热线:13460037759

手机:13460037759

传真:13460037759

地址:河南省周口市淮阳县曹河乡

当前位置:首页 > 苗木资讯 > 技术分享
技术分享
文章作者:中国管科院红豆杉中心 更新时间:2020/12/30 8:58:23

楸树在春季的修剪

楸树在春季会萌发新的枝条,等待新枝条长到30厘米左右时,可以选择顶端附近的枝条,然后挑选长势强壮的且分布在不同长势轨迹上的枝条作为主枝,然后将其余的枝条全部剪除。另外在楸树的生长期内,其主干还会抽出芽,这些都应该及时抹除,不然会消耗过多的养分影响生长。等到第二年春时,只要对主枝上新生的小枝再进行筛选保留两个新枝即可。
楸树在秋季的修剪

楸树的新生枝条生长速度很快,等到秋末落叶之后,要对之前留的主枝进行中短截,保留40-60厘米即可,然后保留一定的外芽,否则会导致楸树树冠窄小,遮阴面积也小,所以如果要扩大树冠,就一定要注意保留一定的外芽。第二年秋末再对其进行中短截,保留外芽,之后树形就会慢慢形成了。
楸树养护过程中的修剪

所以说楸树耐修剪且萌芽力强,在日常的养护中就要做好春季和秋季的修剪,这样可以为来年春秋减轻修剪负担,并且在日后的养护中也只需做好对交叉枝、过密枝和病虫枝等的修剪即可。

楸树的修剪方法只要把握好,楸树的生长就好了。